В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи сельскохозяйственной техники

0
99

Следствием установлена причастность к совершению преступления бывшего работника сельхозпредприятия.

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело, в отношении 25-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В Дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району обратился директор сельскохозяйственного предприятия с заявление о краже с территории бригады сельскохозяйственной техники, а именно карданных валов и насосов для полива. Общая сумма ущерба составила более 350000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при проверке поступившей оперативной информации сотрудники полиции установили причастность к совершению противоправного деяния бывшего работника сельхозпредприятия 25-летнего ранее судимого местного жителя.

Полицейские задержали мужчину по месту его проживания и доставили в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что знал где находится сельхозтехника, и воспользовавшись тем, что в ночное время техника будет находиться без охраны, перенес её в лесополосу чтобы в дальнейшем перевести на территорию домовладения. Похищенное имущество было найдено и изъято сотрудниками полиции.

Санкции инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here