Время первых заработков

0
56

Трудоустройство подростков на период каникул стало традицией для многих. Еще наши родители не теряли времени летом и пытались заработать первую копеечку самостоятельно.

Как рассказала нашему изданию, ведущий специалист службы занятости населения Щербиновского района Наталья Быстролетова, с 24 июня по 20 августа восемь несовершеннолетних работали в кондитерском, кулинарном, пекарном цехах СПК «Знамя Ленина», с 1 июля по 28 августа – в Центрах благоустройства в станице Новощербиновской трудятся 16 подростков, в Старощербиновской – 24 человек. Все ребята получают опыт и заработную плату за фактически отработанное время.

– Многие из ребят уже не первый год работают, выбирая уже знакомые организации, – рассказывает сотрудник ЦЗН. – Некоторые, наоборот – экспериментируют. Так в этом году один подросток на время отпуска уборщика служебных помещений в Детской юношеской спортивной школы замещал его должность. С понедельника двое приступили к работе дворниками в Щербиновском индустриальном техникуме. Глава Глафировского крестьянско-фермерского хозяйства Константин Николаевич Торба впервые принял трех ребят на работу по уборке территории КФХ. Хотелось бы, конечно, чтобы еще больше работодателей подавали вакансии для несовершеннолетних. Для этого мы продолжаем переговоры с предприятиями и, надеемся, что количество вакансий будет расти.

Вот и Станислав Давыденко, и Вячеслав Марченко (на фотографии) летом не прохлаждались. Парни фасовали и упаковывали полуфабрикаты в колхозном кулинарном цеху. Завпроизводством хозяйства Оксана Чумак, положительно отзывается о работе ребят, характеризуя ответственными и старательными. Признается, что будет рада видеть их здесь и в следующем году.

Текст и фото Лианы ТУРЕНКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here