Выход один – уничтожить!

0
67

На территории поселения буйным цветом зацветает амброзия. В древнегреческой мифологии ее называли «пищей богов». В настоящее время амброзию все чаще именуют «едой дьявола», так как она обедняет почву и отправляет людей в реанимацию.

Именно поэтому в общественном сознании должна укрепиться мысль о том, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью окружающих, и в том числе, своих детей и внуков.
Глава старощербиновского сельского поселения Владимир Подолянко призывает руководителей предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, организаций, население провести необходимые мероприятия по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях, возле частных подворий, и на территории кладбища, где злостный сорняк достигает практически двухметрового размера в высоту.

– Только повсеместная и эффективная борьба с амброзией может способствовать восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний у людей. Не забывайте, что обязанность по ее уничтожению лежит на собственниках земельных участков, где она произрастает, а за нарушение правил борьбы с растением предусмотрена административная ответственность.

Уважаемые щербиновцы, каждый гражданин, каждое предприятие района должны проверить свои участки и сделать все для уничтожения карантинного сорняка. От этого зависит здоровье каждого, – подчеркнул Подолянко.

Еще раз призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей Старощербиновского сельского поселения применять все возможные меры по уничтожению этого вредоносного растения. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с ней будет способствовать восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Подготовила Ирина БАРСУКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here