На Кубани программы по развитию конкуренции будут скоординированы с национальными проектами

0
219

Заместитель главы региона Игорь Галась провел заседание Совета по развитию конкуренции.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», в заседании участвовали главы краевых управлений антимонопольной и налоговой служб, кубанские чиновники, представители общественных организаций в регионе, а также предприниматели.

Вице-губернатор напомнил, что с апреля 2019 года в России действует новая редакция Стандарта развития конкуренции в регионах, которую утвердил президент Владимир Путин. Новый стандарт включает в себя большее количество различных сфер деятельности, где может развиваться конкуренция.

Игорь Галась подчеркнул, что все дальнейшие действия кубанских властей по развитию конкуренции в регионе должны соответствовать целям нацпроектов и Стратегии-2030, которая отвечает за социально-экономическое развитие края.

По его словам, реализация в регионе предыдущего Стандарта показала хорошие результаты. Так, в 2015 году Кубань занимала 49 место из 85-ти по качеству конкурентной среды в регионах России, а в 2017 году уже стала 15-й. В этом году регион планирует попасть десятку регионов-лидеров.

Как рассказал глава минэкномики края Александр Руппель, уже выбраны 47 товарных рынков, где до 2022 года планируется увеличить долю бизнеса и снизить уровень участия государства. Также Руппель отметил, что важно проработать вопрос с допуском частного бизнеса в социальную сферу, не ухудшив при этом качество услуг.

Газета «Тамань» со ссылкой на пресс-службу администрации края пишет, что также чиновникам предстоит к 1 сентября 2019 года представить губернатору Вениамину Кондратьеву дорожную карту по содействию развитию конкуренции в крае.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here