Кондратьев: нужно менять подход к развитию придорожного сервиса региона

0
277

Губернатор края Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам развития инфраструктуры вдоль автодорог Кубани.

По словам главы края, сейчас отсутствует схема размещения объектов придорожного сервиса, заправки и кафе располагаются в хаотичном порядке и зачастую не могут удовлетворить потребности туристов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев отметил, что нужно изменить существующий подход к ситуации, чтобы туристы сразу при пересечении границы края понимали, что приехали на Кубань.

Сейчас в регионе работает более 4 тыс. объектов придорожного сервиса, рассказал вице-губернатор края Василий Швец. Многие объекты были построены раньше, чем приняли регламентирующие дорожное строительство законы, поэтому они не соответствуют актуальным нормам. Это отталкивает туристов и потенциальных инвесторов, сообщил Швец.

Он добавил, что вдоль федеральных трасс планируется размещение 28 многофункциональных комплексов сервиса, состоящих из АЗС, станции техобслуживания, парковки, гостиницы и магазина. Сейчас в крае работает восемь таких комплексов.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что подобные МФК должны быть построены на территории всего Краснодарского края и поручил продумать схему их размещения департаменту потребсферы края.

Ведомство должно завершить работу над схемой размещения МФК к началу летнего сезона, сообщает новокубанская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here