Есть альтернатива серым будням!

0
79
Volonteri_600

Отдел по делам молодежи привлекает молодежь к активной деятельности в молодежной политике, профилактике экстремизма, пропаганде здорового образа жизни.
Профилактика экстремизма в молодежной среде включает в себя большой спектр направлений, один из них, очень щепетильный для открытого разговора, это профилактика суицида. Многие люди испытывают неловкость при разговорах на эту тему из-за социального табу.
Отношение к этому явлению изменялось на протяжении веков. В античном Египте суицид рассматривался, как способ избежать невыносимых условий жизни. Во все времена в Японии люди уважительно относились к случаям харакири. В Индии известен обряд сати в память об умершем муже.


Во многих других культурах, однако, суицид строго осуждался или объявлялся вне закона. Греческий философ Платон строго осуждал данное явление. Английское законодательство рассматривало суицид как деяние, заслуживающее наказания конфискацией имущества, безотносительно, был ли суицид результатом безумия или болезни. Христианство вообще осуждает суицид как покушение на святость человеческой жизни.
В наше время проблема самоубийства стоит очень остро как в мире, так и в России. Это подтверждают статистические данные, определяющие нашу страну в группу высокого уровня самоубийств.
Одной из самых склонных к суициду возрастных групп является молодежь. Основными причинами считаются конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество, безответная любовь.
Чтобы подросток благоприятно развивался, ему нужна не только забота со стороны семьи, что является приоритетным, но и хорошая компания, верные друзья и живое общение. Отдел по делам молодежи систематически привлекает молодежь к активной деятельности в молодежной политике. По профилактике экстремизма была организована работа волонтерского отряда «Новое поколение», пропагандирующего здоровый образ жизни. Ребята проводят работу по сбору и обработке информации, отслеживают появление антисоциальных картинок, роликов, а также проводят агитационные акции, пропагандирующие здоровый образ жизни и позитивное отношение к жизни.
Так, 11 сентября 2010 года участники отряда на мероприятии День здоровья продемонстрировали презентационный материал по профилактике суицида с альтернативным видением организации досуга молодежи. Ребятами в фойе Центра народного творчества был открыт информационный пункт, где волонтеры предлагали познакомиться более подробно с информацией о молодежной субкультуре группы риска под названием «Эмо».
Очередным достижением наших инициативных волонтеров была сценическая постановка «Слепая любовь». Хочу заметить, что ребята с разной хореографической подготовкой, кто-то впервые, переборов себя, вышли на сцену, что является показательным для всех желающих найти себя. Каждое танцевальное движение, каждый элемент реквизита участники придумывали сами. Таким образом, постановка смогла проявить истинный взгляд молодежи на проблему суицида. Красные сердца, как символ любви, и черные повязки на глазах, эффектно сорванные в финале выступления, – призыв к позитивному отношению к жизни.
Особую благодарность выражаем директору ДДТ Ирине Петровне Лизуновой за предоставленную возможность подготовиться к выступлению. Отдел по делам молодежи благодарит волонтеров Романа Малышевского, Алину Силкину, Дарью Жвавую, Анатолия Донченко, Юлию Кутафину, Карину Баукину, Алену Предит, Виктора Чиганаева, Настю Минакову, Катю Калиниченко и Екатерину Малышевскую за отзывчивость и активность в деятельности отряда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here