Наши казачата

1

В рамках духовно-нравственного воспитания в детском саду № 5 стало доброй традицией проведение торжественного обряда «Посвящение в казачата». 

Этот праздник — волнительное событие для жизни всего коллектива, родителей. На празднике присутствовали заместитель главы по взаимодействию с правоохранительными органами и делам казачества муниципального образования В.Б. Баранцев, эксперт отдела образования администрации района Л.В. Абалмазова, настоятель Свято-Покровского храма станицы Старощербиновской отец Александр (Ковалев), начальник штаба В.В. Галкин и атаман хуторского казачьего общества станицы Старощербиновской В.И. Татьянко. В ходе праздника четко прослеживается система работы по приобщению детей к кубанской культуре с использованием фольклора.


Педагоги применяют творческий подход, неравнодушное отношение к делу, дают детям знания о крае, родной станице, труде селян, а главное, помогают маленькому человеку раскрыть сердце, душу и принять национальные традиции кубанского народа, его нравственную и духовную сущность.

Мне хочется выразить нашу ответственность за воспитание детей словами известного педагога А.С. Макаренко: «Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной».