Три кубка уехали в Старощербиновскую

0
251

Наши команды неплохо начали пляжный гандбольный сезон в Ейске на открытом первенстве Краснодарского края. 
В младшем возрасте (1995-1997 г.р.) и девушки, и юноши своего шанса не упустили, одержав по четыре победы. Успешно влились в команду новички Настя Гришко, Даша Костенко, Катя Белоброва, Оля Телина, Никита Задорожний, Виталий Глушак. В этом им помогли опытные бойцы – Света Зубкова, Наташа Щербакова, Владимир Терновой, Кирилл Куц, Юрий Малышевский, которым пришлось играть и в старшей возрастной категории.


В старшем возрасте у девушек была нешуточная конкуренция в связи с участием двух команд Краснодарского училища олимпийского резерва. Нашим девочкам не удалось переиграть жестких и более мощных соперниц краевого центра, хотя в двух сетах они уступали совсем немного. Зато они переиграли победительниц – команду Павловского района. Выиграв первый сет, щербиновская команда не на шутку разозлила соперниц. Те мощно добавили во второй половине и отыгрались. Но в том и особенность гандбола на песке, что счет стал 1:1, и победу надо заслужить в послематчевых буллитах (выходах один на один с чужим вратарем). Обмен серией из пяти бросков результата не дал – 10:10. Это редкий случай, так как ни одна команда не допустила ошибок и все броски были оценены по два очка. По правилам броски продолжаются до первой ошибки. Здесь нервы на пределе: обе команды простили по две ошибки друг другу, и после 10-ти бросков счет стал 16:16. Началась третья серия бросков. Почти все присутствующие на пляже собрались вокруг площадки и сопереживали игрокам. Как рассказывает тренер В.В. Банников, щербиновцы бросали первыми – 18:18, 20:18, и очередной бросок павловчанок отражала Алина Гарькавая – победа! 20:18 – такого счета в серии буллитов не знали ни краевые, ни российские первенства.
В старшем возрасте у юношей тоже была напряженная борьба, но наша задача несколько облегчалась в связи с отсутствием команд Краснодара, которые не очень жалуют гандбол на песке. Юноши неудачно начали первую игру против Ейска, проиграли первый сет, но собрались, выиграли второй и буллиты. Команда Отрадненского района тоже не смогла нас переиграть. По ходу игр добавляли гости из Новочеркасска, но им явно не хватало опыта на песке. Стабильно и результативно в нашей команде во всех играх сыграл Иван Ковтунов, кандидат в сборную России, остальным игрокам следует добавлять к первенству России, так как все соперники на нас будут настраиваться по-особому – как на победителей прошлогоднего турнира. Впереди у нас почти месяц подготовки, который надо использовать по максимуму.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here