Айвен Шарп в гостях у шабельчан

0
50
Айвен Шарп

Мы стали свидетелями своего рода сенсации. В полях Краснодарского края заблудился британский велопутешественник. 55-летнего англичанина Айвена Шарпа заприметили жители села Шабельского, обогрели и накормили. 
Англичанин с простым русским именем Айвен (Ivan) катается по миру уже несколько лет. По признанию самого Шарпа, поняв, что велосипедные путешествия – это его судьба, за последние годы он объездил на этом виде транспорта 28 разных стран: он успел побывать во многих государствах Европы и Азии и даже доехал до Северного полярного круга.

 

В этом году путешествие началось 12 апреля. Соорудив легкий трехколесный велосипед и погрузив на него три рюкзака с самым необходимым, англичанин стартовал с родного острова Мэн. Маршрут его следования прошел уже через Голландию, Германию, Польшу, сейчас он колесит по России, последует через Астрахань в Казахстан, далее будет в Китае, Малайзии, ряде других стран. Шарп решил докрутить педали до Индии – это конечный пункт путешествия.
Как настоящий любитель приключений, англичанин не взял с собой новомодных GPS-навигаторов и решил довериться традиционным бумажным картам.
Как оказалось, Айвен ехал из города Ростова-на-Дону в Сальск, но и у опытного путешественника бывают «проколы»: так случайно оказался в селе Шабельском. 9 июня, заметив необычного человека, не говорившего по-русски, местный житель позвонил председателю ОАО «Приморское» Юрию Слесаренко. Англичанину согласно кубанскому гостеприимству при помощи языка жестов предложили принять угощение, отдохнуть, привести себя в порядок. Шарп принял предложение руководителя местного хозяйства и ненадолго задержался в селе. С гордостью можем заявить, что редакция газеты «Щербиновский курьер» проявила оперативность, вовремя приехав на место встречи, смогла пообщаться с заморским гостем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here