Спорт становится массовым

6

С образованием детско-юношеской школы «Энергия» (директор В.В. Банников) все больше ребят получили возможность заниматься спортом. Отделения появились в других сельских поселениях, это позволило сделать спорт массовым. Так, секция бокса «Левша», которым руководит тренер И.В. Притула, сегодня пользуется популярностью, и от желающих здесь заниматься нет отбоя.


Совсем недавно ейские боксеры пригласили наших ребят на матчевые встречи, где Щербиновский район представляли девять спортсменов (7 мальчиков и 2 девочки): Александр Новиков, Юрий Белич, Гурам Панджакидзе, Константин Герасимов, Никита Баландий, Дима Нестеренко, Артем Макаров, Таня Тяженикова, Люда Березовская. Эти ребята точно знают «детский» закон и как можно интересно, и с пользой провести свободное время.
Азарт борьбы, крики болельщиков, аплодисменты – все это доставляет юным спортсменам непередаваемые ощущения. Сегодня уже более 30 человек райцентра и более 20 ребят из станицы Новощербиновской, выбрав своим увлечением бокс, ведут активный образ жизни, участвуя в тренировках и соревнованиях.
Сейчас юные боксеры готовятся принять участие в первенстве края по боксу, который пройдет в апреле на Черноморском побережье в поселке Джугбе.