Служба быстрого реагирования

0
504
Начальники караулов О.Е. Кочегура, Д.В. Орлов, А.Н. Самсонов, В.В. Подолянко.

Уважаемые работники пожарной охраны района!
От имени администрации района, Совета муниципального образования примите наши искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника.
В этот день в 1649 году царем Алексеем Михайловичем был утвержден «наказ о градском благочинии», ставший первым правовым актом, направленным на благоустройство и развитие российских городов, в том числе и противопожарную охрану.

 


Ваша профессия пользуется заслуженным уважением и авторитетом, поскольку требует не только определенных знаний и навыков, но и большого мужества и отваги, и не случайно вас с гордостью именуют огнеборцами, что в полной мере соответствует вашему прямому предназначению!
На вашем счету немало ликвидированных пожаров и очагов возгорания, спасенного имущества и зданий. Но, помимо этого, вы с успехом ведете также и большую профилактическую работу среди населения района, что, несомненно, приносит положительные результаты в вашей деятельности.
Дорогие друзья, доброго вам всем здоровья, семейного благополучия, счастья и больших успехов в вашей такой нужной всем нам работе.
Андрей Мищенко, глава муниципального образования Щербиновский район.
Владимир Ким, председатель Совета муниципального образования Щербиновский район.

Сейчас, казалось бы, более привлекательны профессии коммерческого плана, но и теперь есть люди, способные бороться со стихией, идущие сквозь огонь и дым. Таких людей можно встретить у нас в районе в 34-м отряде Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю.  
Во всем мире профессия пожарного входит в десятку самых опасных и рискованных. Кодекс чести пожарного обязывает рисковать собственной жизнью во имя спасения людей. Во все времена люди сталкивались с пожарами. И во все времена их спасали, им протягивали руку помощи те, кто оказался рядом. Попавшим в беду сочувствовали, сопереживали. Такая способность воспринимать чужое горе как свое личное в особой степени присуща профессиональным пожарным.
Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду. Иногда горящие здания приходится тушить сутками. У пожарных есть такое понятие, как боевой расчет, – это команда, выезжающая на пожар. Название очень точное.
Спасти и помочь – такая цель стоит перед пожарными России каждый день. Экстремальная ситуация для них – ситуация штатная, обычный будний день. Человеческое горе – это то, что они видят перед собой постоянно.
Не цифрами измеряется героический труд пожарных. Никакая, даже самая передовая техника не обладает такими качествами, как самоотверженность, самоотдача, мужество и отвага. Люди, единые по духу, преданы своему делу, готовы заплатить за спасение человека самую высокую цену – свою жизнь.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here