Двое местных жителей предстанут перед судом за кражу денег с банковской карты

61

Расплатившись безналичным расчетом чужой картой злоумышленникам придется вернуть похищенное и ответить в суде.

 Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 23 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 3 статьи 158 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые, являющиеся семейной парой, нашли банковскую карту в одном из магазинов, после чего обналичили ее в продуктовых магазинах, расплачиваясь безналичным расчетом, а также попытались заполучить оставшиеся деньги на карте. Установить личности злоумышленников оперативникам удалось по камерам видео наблюдения, установленным в магазинах.

Ущерб от противоправных действий составил более 5000 рублей. На период предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району.