В Щербиновском районе двое местных жителей предстанут перед судом за кражу сигарет, денег и нарушение административного надзора

0
108

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей возрастом 24 и 43 лет по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ «Кража» и 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

По данным следствия, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в гостях у общей знакомой, похитили из шкатулки денежные средства в сумме 5700 рублей.

Также установлена причастность одного из фигурантов к совершению кражи из припаркованного около домовладения автомобиля блока сигарет, стоимостью 3500 рублей.

Кроме того доказана причастность второго обвиняемого в неоднократном нарушении требования административного надзора.

На период предварительного следствия злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемых статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району