Местный житель предстанет перед судом за кражу ювелирных украшений

317

27-летний обвиняемый причинил ущерб сожительнице в сумме 39 тыс. рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя села Шабельское по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Установлено, что обвиняемый, воспользовавшись отсутствием хозяйки домовладения, заранее зная, где девушка хранит ювелирные украшения, похитил принадлежащие ей две пары золотых сережек с камнем «Фианит» и «Топаз», а также колье и подвеску. Общая сумма ущерба составила более 39 тыс. рублей.

Похищенное злоумышленник сдал в ломбард. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.