В Щербиновском районе за кражу планшета перед судом предстанет местная жительница

94

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Установлено, что злоумышленница, находясь в торговом зале магазина, похитила оставленный на металлическом ящике для хранения вещей, одним из посетителей планшет марки «Samsung Galaxy Tab A». Ущерб от похищенного составил более 6000 рублей.

Похищенным имуществом подозреваемая распорядились по своему усмотрению. В целях дальнейшего использования гаджета отнесла его домой и вставила в него свою сим-карту.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.