В Щербиновском районе перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в незаконной рубке лесонасаждений

465
Незаконными действиями обвиняемых, потерпевшей стороне причинен ущерб 11 000 рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району   завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух 32-летних местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

По данным следствия, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, на автомобиле УАЗ прибыли на территорию Новощербиновского сельского поселения, где в лесополосе без разрешительных документов спилили дерево «Белая акция». Ствол подозреваемые распилили на части, которые затем погрузили в автомобиль. Незаконно добытую древесину планировали использовать в качестве дров.

В результате противоправной деятельности злоумышленников потерпевшей стороне причинен ущерб на сумму 11 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.