В Щербиновском районе приезжему грозит до десяти лет лишения свободы за пособничество в дистанционном мошенничестве

444

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего жителя Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый в одном из мессенджеров познакомился с мужчиной, который предложил ему подработку. Действуя по указанию работодателя, злоумышленник оформил на свое имя банковскую карту, подключил её к мобильному приложению банка и передал соучастнику, за что получил 3000 рублей в качестве вознаграждения. Когда на счет карты поступили денежные средства в сумме более 800 тысяч рублей, обвиняемый обналичил их банкомате и передал подельнику.

Жертвой аферистов стала жительница станицы Старощербиновской. Женщине поступил звонок от лже-сотрудника правоохранительных органов, по указанию которого она перевела деньги на «безопасный счет», спасая свои сбережения от мошенников.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении сообщника обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.