В Щербиновском районе перед судом предстанет обвиняемый в дистанционном мошенничестве

0
443

Действиями 25-летнего злоумышленника, потерпевшему причинен ущерб на сумму более 16 тыс. рублей

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый познакомился с потерпевшим на одной из торговых площадок сети Интернет. Узнав от него, о намерении приобрести 4 автомобильных колеса, при этом не имея намерения их продавать, предложил ему купить колеса с резиной «Nankang» на литых дисках. Введя в заблуждение покупателя, оформил накладную в транспортной компании, о приеме товара, фото которой отправил потерпевшему. После чего, дождавшись поступления денежных средств от потерпевшего на свой счет, отменил отправку груза.

Сумма ущерба, причиненная потерпевшему, составила более 16 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.