В Щербиновском районе  мужчине грозит до двух лет лишения свободы за  повторное нарушение Правил дорожного движения

0
144

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего жителя Щербиновского района, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлениетранспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования  уполномоченного должностного лица о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Предварительным расследованием установлено, что инспекторами отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району на одной из улиц села Ейское Укрепление  был остановлен автомобиль марки «ВАЗ- 211540», под управлением которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке госавтоинспекторами установили, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 Кодексом Российской Федерации об административных  правонарушениях  «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средствами либо лишенным права  управления транспортным средствами, требования о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом  направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.