В Щербиновском районе мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве

0
200

Действиями злоумышленника причинен ущерб в сумме более 1,7 млн. рублей

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего жителя города Краснодара по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый, являясь руководителем, а впоследствии заместителем на предприятии по реализации минеральных удобрений, в течение нескольких лет принял заказы на поставку аммиачной селитры у восьми клиентов. Заключив договоры купли-продажи, злоумышленник получил от покупателей денежные средства на общую сумму около 1,7 млн. рублей. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению, так и не выполнив взятые на себя обязательства.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.                                                       

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here