В Щербиновском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне отечественного авто

201

19-летний житель Щербиновского района неправомерно завладел автомобилем, находящимся на прилегающей территории к частному домовладению.

С сообщением об угоне автомобиля марки «ВАЗ 210740» в дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что утром обнаружила, что припаркованный ею возле двора автомобиль отсутствует.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили ориентировку на розыск транспортного средства. По записям камер видеонаблюдения полицейские установили маршрут передвижения угнанного автомобиля.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС установили местонахождение автомобиля, также личность злоумышленника. 19-летнего местного жителя правоохранители задержали в станице Новощербиновской и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что молодой человек, проходя одного из домовладений, на прилегающей территории заметил незапертый автомобиль.  Проник в салон авто, руками разобрал замок зажигания, повернул кольцо зажигания, запустил двигатель, после чего поехал кататься по улицам станицы Старощербиновской и Новощербиновской.

Также сотрудниками полиции было установлено, что днем ранее злоумышленник освободился из места лишения свободы.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем (угон) без цели хищения). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.