Полицейские Щербиновского района задержали подозреваемого в поджоге мебели

0
115

В дежурную часть Отдела полиции ОМВД России по Щербиновскому району поступило сообщение от местного жителя о поджоге имущества.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. 33-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали на территории района и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник проник в квартиру к своему знакомому, где из чувства личной неприязни поджег мебель и скрылся. Сумма ущерба потерпевшему составила около 50 тысяч рублей.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.