В Щербиновском районе мужчине грозит до семи лет лишения свободы за незаконную рубку леса

317

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По данным следствия, обвиняемый нанял троих рабочих, которым поручил спилить деревья в лесозащитной полосе на границе с Ейским районом для последующей реализации древесины. При этом у мужчины не было разрешительных документов на рубку лесных насаждений. По указанию злоумышленника работники незаконно спили более 20 тополей, причинив ущерб на сумму 150 тысяч рублей.

На период предварительного следствия злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Щербиновский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.