В Щербиновском районе мужчине грозит до шести лет лишения свободы за кражу чужого имущества

0
282

В результате противоправной деятельности 51-летнего местного жителя потерпевшей причинен ущерб на общую сумму более 9000 рублей

Следственным отделом ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, заранее спланировал похитить с территории домовладения знакомой ему местной жительницы корма. Злоумышленник вынес из хозяйственной постройки 10 мешков кормосмеси, составляющим которой являлась пшеница, ячмень и овес, и перенес к себе домой. Общий вес похищенного составил 500 кг. Стоимость похищенного имущества составила более 9000 рублей. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here