Полицейские Щербиновского района раскрыли мошенничество

8

43-летний житель Новосибирской области, не намереваясь продать потерпевшему строительные материалы, убедил мужчину перевести на его счет более 65 тысяч рублей в качестве оплаты.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району обратился местный житель и сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Мужчина пояснил, что в сети Интернет увидел объявление о продаже строительного материала (стекловолокна) и обратился по указанному номеру. Продавец заверил, что в течении нескольких дней товар будет отправлен и убедил перевести на его банковский счет денежные средства в качестве оплаты, после чего перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила около 65 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. В ходе служебной командировки полицейскими был допрошен в качестве обвиняемого 43-летнего жителя Новосибирской области.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено предварительное расследование уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», решается вопрос о направлении материалов уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления материала в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.