Дознавателями Щербиновского района возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью

0
148

В дежурную часть Отдела обратился местный житель. Мужчина пояснил, что между ним и знакомым произошел конфликт, в результате которого последний нанес ему несколько ударов бейсбольной битой в область шеи.

В ходе сбора первоначального материала информация подтвердилась. Установлено, что между потерпевшим и подозреваемым на почве бытовых отношений возникла конфликтная ситуация.  В результате чего потерпевший получил телесные повреждения в виде перелома ключицы, которые влекут за собой длительное расстройство здоровья и квалифицируются как причинившие вред здоровью средней тяжести. Мужчине была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция последней статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району