Сотрудниками отделения дознания Щербиновского района возбуждено уголовное дело о причинении вреда здоровью

0
99

40-летний злоумышленник своими действиями причинил своей матери телесные повреждения средней тяжести, которые влекут за собой утрату трудоспособности сроком свыше трех недель.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение от дежурного скорой помощи о том, что в больницу с ожогами доставлена местная жительница.

Сотрудниками полиции было установлено, что телесные повреждения 70-летняя женщина получила в результате ссоры с сыном. Между потерпевшей и подозреваемым возник конфликт, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. 40-летний злоумышленник довел до кипения воду в чайнике, и используя его в качестве оружия, предвидя последствия своего поступка вылил его на тело матери.

Согласно заключения судебно-медицинского эксперта у женщины обнаружены термические ожоги 2-3 степени 12% поверхности тела.

В результате чего потерпевшая получил телесные повреждения, которые влекут за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше трех недель и квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью.

По данному факту дознавателями Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here