21 июня — День кинологических подразделений МВД России

0
33

Ежегодно 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России

Кинолог — это не просто профессия, это специалист по воспитанию и дрессировке собак. При этом настоящий кинолог не просто учит собаку выполнять команды, но и формирует характер, учитывая природные особенности питомца. В эту профессию не приходят случайные люди. Она подходит только тем, кто по-настоящему любит животных, поскольку работа с собаками-это сложный труд, требующий терпения и систематичности.

В современное время специалисты-кинологи со своими четвероногими полицейскими участвуют в розыске преступников, ищут пропавших людей, оружие, наркотические средства, взрывчатые вещества и устройства.

С 2016 года руководителем кинологической группы Отдела МВД России по Щербиновскому району является инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Федяева Виктория Алексеевна. В штате кинологической группы числятся 3 кинолога.

«В настоящее время у нас на службе 5 собак. В основном, это немецкие овчарки, но есть еще и 1 лабрадор. Это и взрослые собаки, которые уже несут службу, и молодняк, которому лишь предстоит сдать экзамены», – рассказала Виктория Алексеевна.

По итогам 5 месяцев 2022 года специалистами-кинологами ОМВД России по Щербиновскому району со служебными собаками осуществлено 248 выездов из них на места преступлений в составе следственно — оперативной группы — 55, на обысковые мероприятия осуществили 5 выездов, профилактические мероприятия — 110, конвоирование — 83.

В текущем году с применением служебных собак возбуждено 26 уголовных дел, из которых 13 направлены в суд.

Сегодня служебные собаки продолжают занимать достойное место в служебно-боевой деятельности органов внутренних дел.

В этот день руководство Отдела МВД России по Щербиновскому району и личный состав поздравляют специалистов-кинологов кинологической группы с профессиональным праздником и желает им высоких достижений на их карьерном пути. Пусть ваш труд всегда будет призванием, а не работой, а взаимопонимание с животными остается главным залогом выполнения поставленных задач.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here