В Щербиновском районе перед судом предстанет обвиняемый в дистанционных преступлениях

0
47

20-летний злоумышленник незаконно получал 16000 рублей за продажу несуществующего товара.

Следственным отделом ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя Калининградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый создал на странице популярной соцсети сайт по продаже одежды, где договорился с покупательницей о сделке. Потерпевшая перевела на указанный злоумышленником номер банковской карты, денежные средства в сумме 6000 рублей.

Не получив товар, женщина стала далее осуществлять переписку со лжепродавцом, требуя объяснить происходящее. Злоумышленник рекомендовал ей пройти по предоставленной им ссылке, для получения финансовой консультации, после которой с карты женщины были списаны денежные средства в сумме 10 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here