Полиция информирует о мерах безопасности при дистанционном мошенничестве

0
102

Уважаемые граждане! Практически ежедневно люди становятся жертвами злоумышленников как мобильного мошенничества, так и в сети Интернет. Оградить себя и своих близких от подобных посягательств предельно просто. Прежде всего, проявить бдительность!

Обман по телефону:

— Вам позвонили с неизвестного номера и сказали, что кто-то из родственников попал в беду и для его освобождения из полиции, либо иных правоохранительных органов необходимы денежные средства. Запомните, Вы разговариваете с мошенником!

Обман в сети Интернет:

— не доверяйте сайтам, где перед получением товара, оказания услуг или помощи в трудоустройстве необходимо осуществить предоплату, либо указать данные вашей банковской карты. Никогда не сообщайте пароль для входа в личный кабинет онлайн-банка.

Блокировка банковской карты:

— сообщение о блокировке банковской карты- одна из наиболее распространенных схем мошенников. Как правило, указанные люди просят дойти до ближайшего банкомата, либо терминала приема платежей, назвать КОД из смс, либо трехзначный код карты и перевести денежные средства на указанный ими счет, чтобы якобы не потерять деньги. Запомните, так действую исключительно мошенники!

Жертвами мошенников может стать каждый. Финал подобных схем обмана один — человек теряет свои денежные средства!

При подобных ситуациях, Вам необходимо:

— Обязательно перезвоните родственникам, которые якобы попали в беду;

— Не переводите деньги на неизвестные банковские счета и номера телефона;

— не вводите по указанию незнакомцев коды для получения, якобы выигрыша;

— не сообщайте трехзначное число, расположенное на обратной стороне карты.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району по телефонам: 02, 102, 112, 8(86151)7-82-31, либо по адресу: ст. Старощербиновская ул. Ленина, 172.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here