По «ковидному» маршруту

0
251

Машины скорой помощи круглосуточно курсируют по улицам сел и станиц
нашего района. В такой обстановке бригады самой жизненно необходимой службы работают постоянно, но во время пандемии коронавируса нагрузка на этих специалистов выросла в несколько раз.

Помимо многочисленных вызовов с симптомами гипертонии, сердечной недостаточности и травмами, фельдшеры выезжают к больным с подозрением на COVID-19. Всего за сутки бригада обслуживает от 30 до 50 вызовов, из них 15 – к температурящим. В таких случаях фельдшер на выезде к пациенту собирает анамнез заболевания, проводит осмотр и оказывает первую медицинскую помощь. Дает рекомендации и направляет к участковому терапевту, который в плановом порядке в течение суток выезжает к больному для назначения амбулаторного лечения и дальнейшего наблюдения.
При средней степени тяжести и тяжелых состояниях больных на машине скорой помощи доставляют в приемный бокс инфекционного отделения ЦРБ, где дежурный врач-терапевт либо врач-инфекционист опрашивает поступившего, собирает все сведения, проводит осмотр, назначает анализы, рентген грудной клетки и госпитализирует больного в отделение. По итогам полученных результатов пациенты проходят лечение в Щербиновской ЦРБ или в зависимости от тяжести заболевания направляются в Ленинградский госпиталь.
Всего по району работают пять бригад «скорочей». В службе числятся фельдшеры, диспетчеры, водители. Заведует отделением скорой медицинской помощи Лариса Геннадьевна Зверева.
В настоящее время здесь существует дефицит кадров, не хватает фельдшеров. Но медики выполняют свои обязанности в полную мощь, не жалея собственных сил. Все успевают, ко всем приходят на помощь. И те, кто лично обращался к ним, знают, как нелегко бывает бригадам. Например, в ситуациях со сложно транспортируемыми с большим весом пациентами, которых буквально носят на руках, а при дорожно-транспортных происшествиях бригадам приходится действовать оперативно и быть собранными, несмотря ни на что.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here