По маршруту любви

0
253

Чету Закоморных из станицы Старощербиновской знают многие. Эта большая дружная семья вызывает восхищение. Шутка ли – прожить в мире и согласии, не растеряв уважение, ласку друг к другу, 45 лет.

В народе говорят: дерево держится корнями, а человек – семьей. Вот такую крепкую пару создали в 1975 году двое молодых людей – Татьяна и Владимир.

Познакомились они в Ейском педагогическом училище. На тот момент Владимир Иванович – местный житель – уже получал диплом об окончании, а Татьяна Николаевна только поступила на первый курс того же факультета физической культуры. Любовь связала их навек.

После учебы Владимир по распределению попал в Тюмень. Но сильные чувства не позволили им расстаться. Татьяна, взяв академический отпуск, направилась с ним в незнакомый северный регион. Там они и поженились.

Спустя год вернулись на Кубань, в Старощербиновскую. Татьяна Николаевна продолжила учебу в училище. Владимира Ивановича пригласили возглавить добровольное спортивное общество «Урожай». И закипела трудовая и семейная жизнь. У них родились дети – Елена и Александр. Позже супруги получили высшее образование.

Всю жизнь Закоморные посвятили любимой работе. Татьяна Николаевна увлечена кубановедением, Владимир Иванович – знаток основ безопасности жизнедеятельности. А общая страсть юбиляров – туризм. Их кружки «Щербинка» и «Школа безопасности» известны достижениями далеко за пределами района, края. Для педагогов они – гордость.

Владимир Иванович имеет звание «Заслуженный учитель Кубани», Татьяна Николаевна – Почетный работник общего образования, награждены медалями за заслуги в развитии детско-юношеского туризма. По стопам именитых родителей пошли дочь и сын. Большие надежды подают внуки.

Этой осенью Закоморные отметят красивый юбилей совместной жизни. Все эти годы они чтят традиции, а победы в трудовой деятельности являются примером для начинающих преподавателей школ. Подтверждением неординарности семьи, ценности накопленного ими опыта является народное признание – в 2014 году супруги были удостоены медали «За любовь и верность».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here