Отцы, дети и коронавирус

0
396

Сегодня в мессенджерах по стране, в том числе и в Щербиновском районе, распространяются очередные сообщения:

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!».

В Отделе МВД России по Щербиновскому району опровергли эту информацию, назвав ее фейковой, и призвали граждан не поддаваться панике, а верить только сообщениям в официальных средствах массовой информации. Кроме того, правоохранители напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, предусмотрена административная ответственность.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here