Коронавирус. Официально

0
688

– На вчерашнее число в нашем районе 12 человек находятся под наблюдением врачей. Один пациент с подтвержденным диагнозом – коронавирус, – комментирует главный врач Щербиновской ЦРБ Иван Качура. – Это медработник. В настоящее время, пройдя курс лечения в стационаре, она выписана и находится дома на самоизоляции. Состояние больной – удовлетворительное. Все контактировавшие с ней поставлены на учет. У них взяты необходимые анализы. Работа больницы скорректирована в соответствии с инструкциями действий в данных обстоятельствах.
– Уважаемые жители, в связи с усложнившейся ситуацией нам надо серьезнее относиться к мерам профилактики, воздержаться от выхода на улицу, от сборов большими компаниями, – призывает Качура. – Только при острой необходимости выезжать в аптеку или магазин. И не забывайте о защитных масках и перчатках. Не нужно сейчас без лишней надобности посещать пожилых родственников, друзей и знакомых. При ухудшении самочувствия и повышении температуры тела вызывайте врача.
Берегите себя и своих близких!

В крае, по данным на 13 апреля, выявлен 41 новый случай инфицирования COVID-19. Эту информацию приводит региональный оперштаб. Как отмечается, все они заразились контактным способом.
Всего на территории Кубани коронавирусная инфекция диагностирована у 210 человек. 3 человека умерли, 6 – в тяжелом состоянии. 32 пациента выписаны с выздоровлением.
В медицинские организации региона с подозрением на COVID-19 обратились 917 жителей, в том числе 148 детей. Продолжают стационарное лечение 355 человек, из них 47 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7566 человек.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведено 20652 лабораторных исследования, лабораториями минздрава – 11916. В обсерваторах находятся 164 человека (41 человек в Краснодаре, 118 человек в Сочи, 5 человек в Темрюкском районе, ст. Голубицкая). Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here