Властные будни

0
170

Только по прямому назначению
Глава района Алексей Беликов принял участие в совещании по вопросам использования сельхозземель, прошедшем под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева.
Вениамин Иванович отметил, что необходимо запретить перевод сельскохозяйственных земель в другие категории, предусматривающие жилую застройку. Для этого необходимы изменения в краевое законодательство. На совещании глава региона поручил подготовить соответствующую инициативу.

Новые планы
Алексей Беликов посетил с рабочим визитом ООО «Комбинат кооперативной промышленности» в станице Старощербиновской.
Вместе с директором предприятия Романом Климовым пообщался с коллективом, обсудили проблемные моменты, связанные с производственным процессом. В обществе с ограниченной ответственностью работают 40 человек, производится более 90 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Спрос на них высок. У руководства есть много свежих идей по расширению производства, в том числе по развитию кулинарии, открытию нового магазина.
— Конечно же, в условиях рыночной конкуренции необходимо расширять ассортимент, закупать новое оборудование. Кроме этого, предприятию необходим ремонт помещений, решение вопросов с газоснабжением. Для этих целей комбинат может воспользоваться льготными кредитами, субсидируемыми государством. Для поддержки именно таких производств в настоящее время минсельхозом края разрабатывается новая мера поддержки – субсидия на тонну произведенной продукции, — прокомментировал планы и их возможную реализацию глава муниципалитета.
Вопросы получения такой субсидии также были рассмотрены на встрече.

КРС – в законе
Проблему разведения крупного рогатого скота на земельных участках в зоне жилой застройки обсудил глава района Алексей Беликов на планерном совещании с отделом по распоряжению муниципальным имуществом.
Есть ряд обращений от жителей по поводу того, что их соседи незаконно разводят КРС в большом количестве, превращая свою территорию в «ферму». Алексей Анатольевич поручил специалистам по муниципальному земельному контролю строго следить за исполнением сроков выданных жителям предписаний. Главам сельских поселений проводить разъяснительную работу среди жителей.
— В то же время отмечу, что, запрещая разводить хозяйство внутри, мы должны предлагать какую-либо альтернативу – возможность разведения за пределами населенного пункта, чтобы жители развивали свои хозяйства, — резюмировал глава муниципалитета.

Виктория Полякова, пресс-секретарь администрации Щербиновского района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here