Задержан похититель банковской карты

0
193

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Щербиновскому району задержан похититель банковской карты

Противоправными действиями 41-летнего злоумышленника потерпевшей причинен ущерб на сумму более 3000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила о хищении, принадлежащей ей банковской карты.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции следов взлома не обнаружили. Правоохранители опросили возможных свидетелей и очевидцев, а также установили круг лиц вхожих в домовладение.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 41-летний сын потерпевшей, который дал признательные показания по факту совершенного хищения.

Установлено, что несколькими днями ранее мужчина, находясь на территории домовладения потерпевшей совершил хищение карты. Похищенным распорядился по своему усмотрению, трижды сняв с карты денежные средства. Общая сумма ущерба составила 3800 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here