Щербиновские полицейские задержали подозреваемую, пытающуюся совершить хищение денежных средств с банковской карты

0
244

36-летняя злоумышленница противоправными действиями, путем перевода денежных средств, пыталась погасить свой кредитный договор.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о краже банковской карты обратилась местная жительница.

Женщина пояснила полицейским, что на принадлежащий ей мобильный телефон пришло смс-уведомление, о снятии с её банковской карты денежных средств и о том, что данную операцию она не совершала.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ею оказалась 36-летняя местная жительница. Подозреваемая была задержана по месту проживания и доставлена в Отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленница совершила необходимые покупки в одном из продуктовых магазинов воспользовавшись похищенной банковской картой, а затем пыталась погасить свой кредит, при помощи перевода денежных средств со счета потерпевшей, однако не смогла довести свои действия до конца в связи с отсутствием смс-пароля с кодом подтверждения для проведения данной банковской операции.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция последней статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан полиции Инна Батуринец.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here