Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Щербиновскому району задержан похититель ноутбука

0
387

Противоправными действиями 37-летнего злоумышленника потерпевшей причинен ущерб на сумму более 10 тыс. рублей

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с заявлением обратилась местная жительница, которая пояснила, что из её домовладения пропал ноутбук марки «Acer» и клавиатура «Nakatomi».

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции следов взлома не обнаружили. Правоохранители опросили возможных свидетелей и очевидцев, а также установили круг лиц вхожих в домовладение.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 37-летний местный житель, который дал признательные показания по факту совершенного хищения.

Установлено, что несколькими днями ранее женщина в вечернее время находилась в соседнем домовладении, где также в качестве гостя находился подозреваемый. Впоследствии они вместе направилась к ней домой за  продуктами питания. Когда женщина отвлеклась, злоумышленник похитил из прихожей комнаты, ноутбук и клавиатуру и вынес под верхней одеждой. Похищенным распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила 10 653 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here