В Щербиновском районе сотрудниками ДПС задержан водитель автомобиля, оказавший сопротивление и не выполнивший требования об остановке

0
146

Во время несения службы на маршруте патрулирования внимание экипажа дорожно-патрульной службы  привлек автомобиль ВАЗ – 2106, водитель которого вел себя не адекватно, меняя траекторию движения, двигаясь по всей ширине проезжей части дороги.

Сотрудниками полиции были приняты меры по преследованию водителя, с использованием проблесковых маячков и средством громкоговорящего устройства. На законные требования сотрудников полиции об  остановке водитель отечественного автомобиля реагировал увеличением скоростного режима.

Пытаясь скрыться от экипажа ДПС водитель опасно маневрировал, нарушал скоростной режим, выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, тем самым создавая помехи для движения других транспортных средств.

В дальнейшем водитель скрылся от сотрудников полиции, в частном домовладении.

В последствии, согласно  ориентировки, на следующий день был задержан нарядом ДПС и доставлен в Отдел МВЛ России по Щербиновскому району.

Водителем оказался 34 летний житель Щербиновского района.

В ходе опроса объяснить свои действия не смог.

За нарушение правил дорожного движения, согласно действующего законодательства, нарушитель привлечен к ответственности.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции И.А. Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here