Щербиновские полицейские задержали подозреваемого, совершившего хищение банковской карты

0
268

46-летний злоумышленник, совершил хищение банковской карты, чем причинил потерпевшей ущерб 5000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о краже банковской карты обратилась жительница села Екатериновка Щербиновского района.

Женщина пояснила полицейским, что на принадлежащий ей мобильный телефон пришло смс-уведомление, о снятии с её банковской карты денежных средств, также указала, что данную операцию она не совершала.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 46-летний житель села Екатериновка.

В ходе разговора с сотрудниками полиции мужчина пояснил, что около одного из магазинов нашел сверток из бумаги, содержимым которого была банковская карта. Также на самом свертке был указан пароль от банковской карты. После чего злоумышленник направился к ближайшему банкомату и снял с данной банковской карты при помощи указанного пин-кода денежные средства в сумме 5000 рублей. Деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция последней статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.       

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here