По нацпроекту «Экология» лесопожарный центр Кубани получит дополнительную технику

0
150

Организации предоставят новые морские катера, бульдозер, трал с прицепом и автомобили — всего 13 единиц техники.

Такая информация поступила в ходе селектора, посвященному охране лесов от пожаров, который провела заместитель премьер-министра РФ Виктория Абрамченко. В совещании принял участие глава края Вениамин Кондратьев, пишет пресс-служба администрации региона.

По словам Абрамченко, в 2020 году в стране площадь одного лесного пожара сократилась на 28%, возгорания ликвидировали в первые сутки. При этом на Кубани число лесных пожаров за прошедший год уменьшилось в три раза — до 138 случаев, а основной причиной их возникновения остается человеческий фактор.

Кондратьев выступил с инициативой увеличить федеральное финансирование краевого лесопожарного центра. Он считает, что это позволит привлечь больше специалистов к контролю над пожарной безопасностью.

«В курортный сезон в лесном фонде размещается большое количество туристов. Уже начиная с мая, на землях, прилегающих к побережью, отдыхает много людей в палатках и кемпингах. Чтобы максимально контролировать ситуацию, именно туда мы и стягиваем основные силы лесопожарных и инспекторов, тем самым оставляя другие территории», — пояснил губернатор.

По итогам селектора Абрамченко поручила к марту этого года создать общий план действий региональных и федеральных служб для своевременного реагирования в пиковые пожароопасные сезоны, информирует динская газета «Трибуна», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here