На Кубани появился еще один ресурсный центр для поддержки НКО

0
127

Сеть ресурсных центров развертывается в регионе по инициативе губернатора. Сейчас на Кубани есть пять таких организаций.

В них НКО могут получить правовую, информационную помощь и другие виды поддержки. Региональные власти способствуют развитию некоммерческих организаций, предоставляют им субсидии, которые НКО направляют на исполнение соцпроектов, пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

НКО являются эффективным институтом поддержки незащищенных категорий населения, помогают детям-инвалидам, пожилым кубанцам и семьям с 3 и более детьми. Также некоммерческие организации активно участвуют в конкурсах на получение грантов от края и федеральных властей, помогают реализовывать нацпроекты, отметили в краевом департаменте внутренней политики.

Новый ресурсный центр уже в сентябре планирует провести конкурс «Ярмарка НКО — 2020». В его рамках организации смогут представить свои достижения, поделиться опытом работы, найти партнеров и добровольцев, информирует пресс-служба краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here