На Кубани будет построен центр поддержки и развития способностей одаренной молодежи

0
252

На прошедшем заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЮФО Владимире Устинове обговорили пути реализации проектов по господдержке талантливой молодежи. В заседании участвовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов заявил, что молодежная политика в округе должна стать для чиновников прерогативой. По последним подсчетам, в ЮФО проживает около 3 миллионов молодых граждан. Для обучения им доступны примерно 390 колледжей, а также 61 высшее учебное заведение. Во внеурочное время ребята могут занять себя в школьных кружках, поисковых и студенческих отрядах, в казачьих формированиях и волонтерском движении. Всего насчитывается около 500 общественных молодежных объединений, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На заседании также выступил Вениамин Кондратьев. Он отметил, что в Краснодарском крае активно реализуют программу по поддержке талантливой молодежи. Например, уже ведется строительство школы для одаренных детей в Сочи. В кубанской столице возведут похожую школу на 1100 мест и интернат на 600 мест. Также по нацпроекту «Образование» планируют создать региональный Центр поддержки одаренной молодежи. Проект будет курировать администрация края и образовательный фонд «Талант и успех». Сейчас проводятся переговоры о сотрудничестве.

Губернатор Кубани также отметил, что край сохраняет лидерство в России по количеству школ с казачьими и кадетскими классами. Проделана весомая работа по воспитанию в кубанских ребятах патриотического духа. «Нигде в стране не развито казачество так, как у нас», — рассказал Кондратьев. Для дальнейшего развития региона в этом направлении к концу 2020 года в Динском районе планируют завершить строительство военно-патриотического центра «Патриот», пишет газета «Каневские зори».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here