На Кубани соблюдение мер от COVID-19 помогло снизить число других инфекционных заболеваний

0
210

О нынешней эпидситуации в регионе сообщила замглавы Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

Как пишет пресс-служба региональной администрации, в крае фиксируется снижение заболеваемости в абсолютном числе случаев за день на 4,9%, отмечается и уменьшение коэффициента распространения до почти 0,9. Дальнейшее снижение позволит говорить  о следующем послаблении ограничительных мер, отметила Гречаная.

Благодаря всем принимаемым в крае профилактическим мерам — ношение масок, перчаток, регулярное мытье рук, дезинфекция поверхностей и т.д — идут на спад и другие заболевания. По итогам 2020 года на Кубани вдвое снизились все кишечные инфекции, паразитарные заболевания, инфекции дыхательных путей, а также вирусные гепатиты. По ветряной оспе показатель заболеваемости достиг самой низкой отметки за последние 10 лет. По ОРВИ регион по-прежнему находится на безопасном уровне.

Также Гречаная подчеркнула, что значимую роль играет высокий уровень прививок от гриппа — привит 61% кубанцев. По ее словам, до сих пор не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

«Когда мы говорим о прививках от коронавируса, эта цифра тоже должна быть выше 60%», — цитирует Татьяну Гречаную интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here