Ключевые отрасли АПК Кубани получат дополнительную поддержку

0
35

23 января постоянные комитеты Законодательного Собрания по развитию АПК и продовольствию и по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике по поручению спикера регионального парламента Юрия Бурлачко провели совместное заседание, на котором обсудили изменения в краевую госпрограмму по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции.

Участие в работе приняли председатель бюджетного комитета ЗСК Николай Кравченко, первый зампредседателя аграрного комитета Сергей Орленко, представители профильных министерств и департаментов.

Корректировки затрагивают целый спектр вопросов. Один из основных – изменение самой структуры и механизмов предоставления субсидий. Теперь они будут подразделяться на компенсирующие и стимулирующие выплаты. В них входит поддержка отдельных подотраслей растениеводства и животноводства, а также малых форм хозяйствования.

Согласно вновь разработанному проекту концепции развития животноводства в Краснодарском крае на 2020 год, изменениями предусмотрены и абсолютно новые направления господдержки в области воспроизводства стада и содержания коров молочно-мясного направления.

В ходе обсуждения были высказаны также замечания в части сохранения значений отдельных целевых показателей госпрограмм на прежнем уровне.

Все озвученные на заседании изменения были поддержаны. Рассмотрят их уже на январской сессии ЗСК.

Законодательное Собрание

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here