За повторное нарушение ПДД в отношении жителя Щербиновского района возбуждено уголовное дело

0
151

34-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение от местного жителя. Мужчина пояснил полицейским, что в ограждение его домовладения въехал автомобиль марки ВАЗ 21150, водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД.

В ходе проверки установлено, что 34-летний местный житель, нарушив Правила дорожного движения, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие – профильный забор. Транспортное средство получило механические повреждения.

Сотрудниками ДПС установлено, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствует результат медицинского освидетельствования.

При дальнейшей проверке полицейские также установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев и выплаты административного штрафа в размере 30 000 рублей.

В настоящее время отделом дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here