Зимние заботы тракториста

0
175

В этом году зима порадовала аграриев снегом. Как скажется этот факт на посевах зерновых колосовых и зернобобовых культур, покажет время. А пока в мастерских сельхозпредприятий района идет ремонтная пора, начавшаяся буквально сразу после окончания полевых работ. Нужно уже сегодня готовить технику, которая примет участие в посевной и уборочной кампаниях.

Это большая и важная работа. Правильное содержание и качественный ремонт увеличивают срок эксплуатации машин, позволяют избежать поломок и отказов в предстоящий сезон, но самое главное – в немалой степени влияют на качество проведения полевых мероприятий. Трактора, зерно- и кормоуборочные комбайны, автомобили и сельскохозяйственный инвентарь – все должно быть заранее готово к началу посевной.
Активно идет процесс в мастерских ИП «Никитин М.С.». Здесь все – согласно плану, созданы нормальные условия для проведения ремонтных работ: есть и оборудование, и квалифицированные специалисты. Например, Роман Гербут (на снимке) не один год трудится в этой команде. Ответственный механизатор, на которого всегда можно положиться.
В сопровождении руководителя Вячеслава Никитина идем по мастерским. Два трактора «Бюлер» и «Кировец» сейчас стоят на ремонте, все узлы и механизмы техники будут досконально проверены и приведены в норму.
– У нас все сотрудники имеют немалый стаж, – рассказывает фермер, – а опыт нарабатывается годами. Все они профессионалы своего дела, друг другу помогают, объясняют, если сталкиваются с какими-то проблемами. Поэтому все ладится.
Основные ремонтные работы выполняет сам тракторист, да и кому, как не специалисту, постоянно работающему с этой техникой, знать ее болевые точки. Перед постановкой ее в ангар составляют дефектную ведомость, в соответствии с которой приобретаются необходимые запасные части. Все проходят специальный инструктаж по технике безопасности, и лишь после этого начинается сам ремонт. Токарь, слесарь, электрик сделают все возможное, чтобы сельхозмашины были готовы к длительной эксплуатации вовремя.
По словам Вячеслава Михайловича, ремонтная пора в его сельхозпредприятии началась 1 октября и продлится до старта весеннего комплекса полевых мероприятий, что обеспечит надежную работу всей техники в течение сельскохозяйственного года.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here