В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, организовавшего на участке своего домовладения наркопритон

773

Ранее судимый местный житель предоставлял хозяйственную постройку наркозависимым лицам для употребления наркотических средств.

Отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ», а также частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Щербиновскому району задокументировали несколько фактов противоправной деятельности ранее судимым 35-летним местным жителем, который предоставлял хозяйственную постройку на территории своего участка наркозависимым лицам для употребления наркотических средств.

При осмотре домовладения подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли самодельное приспособление для употребления наркотических веществ, а также полимерный пакет с растительной массой серо-зеленого цвета. По заключению экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 100 граммов.

Хозяина задержали и доставили в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник незаконно предоставлял хозяйственную постройку наркозависимым гражданам для употребления запрещенных веществ. В качестве оплаты он брал с посетителей алкогольную продукцию и денежные средства.

Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.