Краснодарский край в 2021 году планирует нарастить агроэкспорт до 2,7 млрд долларов

747

Такие планы озвучил замглавы региона Андрей Коробка на краевом совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Достичь данных показателей экспорта власти намерены за счет увеличения объемов производства, в первую очередь зерновых и технических культур, а также овощей. Для этого продолжится работа по проведению гидромелиоративных мероприятий. В будущем году введут 4 тысячи гектаров мелиорируемых земель, информирует ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

В результате дополнительные водные ресурсы позволят увеличить объемы зерновых, масличных культур на 300 тысяч тонн, а риса и овощей удастся вырастить на 200 тысяч тонн и 10 тысяч тонн больше соответственно.

В ходе заседания Кондратьев подчеркнул, что одной из первостепенных целей будет развитие инновационных технологий, а также производство и экспорт конкурентоспособных, экологически чистых продуктов.

Кроме того, губернатор отметил, что параллельно важно создавать благоприятные условия для укрепления малого бизнеса, а также кооперативов. Таких объединений в крае сейчас насчитывается 182, а в 2021 году будет создано еще 10, пишет пресс-служба администрации региона.