Дмитрий Медведев: агроэкспорт России успешно развивается

0
94

На совещании по наращиванию экспорта продукции АПК глава правительства РФ высоко оценил итоги уборочной кампании Кубани.

Дмитрий Медведев отметил, что в крае собрано почти 11,2 млн тонн зерна, что на 700 тыс. тонн больше, чем было в 2018 году. На высоком уровне урожайность — 61 центнер с гектара. По словам премьер-министра, это очень хорошие результаты, уже можно говорить о том, что задача продовольственной безопасности страны выполнена, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Российские аграрии производят большой объем товаров, сказал Дмитрий Медведев, и выходят на мировые рынки. Так, в 2018 году за рубеж было поставлено агротоваров прочти и на 26 млрд долларов. Аграрии перевыполнили показатели, заложенные в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как пишет газета Ленинградского района «Степные зори», сегодня зерно является главным экспортным продуктом Кубани. Оно востребовано в десятках стран мира. В соответствии с профильным нацпроектом, к 2024 году производство зерна должно увеличиться более чем на 20%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here